こだわり
🍜北海道産全粒挽粉で作る自家製うどんです。小麦を殻ごと石臼で挽いた全粒粉は、栄養豊富でコシがあり、噛むほどに小麦の味を感じて頂けると思います。
🧡うどんの味をぐっと引き立てる、それは美味しいおつゆです。
ががちゃ屋のつゆは、自家製つゆです。
美味しいおつゆの素材に「笛木醤油」さまのお醤油を大切に使わせて頂いております。

画像をクリックで笛木醬油さまのサイトがご覧頂けます。是非ご覧ください。
🥕食の安全を考え、地産地消及び国産食材にこだわり、店内で調理しています。
👩庄内地方の方言で、おかあさんのことを「ががちゃ」と呼びます。店名の由来です。
